sabato 21 settembre 2013

Una fresca ventata ligure

Selezione di pasta ligure; Le Frastagliate in basso a destra
Sono nuove e gustosissime - in negozio sono appena arrivate le Frastagliate del Frantoio di Sant'Agata di Oneglia: nè troppo sottili, nè troppo spesse, queste tagliatelle all'uovo artigianali, sono il più delizioso dei salva-cena.
Proprio ieri sera per una cena a casa tra amici le ho servite con giusto un po' di burro e una spolverata di parmigiano (trenta mesi, eh!); in poco più di dieci minuti il gioco è fatto. Semplice, no? L'impasto di queste tagliatelle infatti è arricchito dal pesto, anch'esso esclusivamente ligure, che ne arricchisce il sapore e le rende di un simpatico colore verde.
Croxetti
PS: Sono tornati i magnifici Croxetti, o come li chiamano i miei cuginetti "le monetine": pasta ligure artiginale, di forma rotonda, a base di acqua, farina di grano e sale, nata nell'epoca rinascimentale, che a me piace servire con del buon pesto o della salsa alle noci.
Ho già l'acquolina in bocca, e voi?

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