domenica 24 giugno 2012

Il Dolce della Domenica #58

Scusate la latitanza ma è un periodo di giornate di 48 ore che sembrano passare in un battito di ciglia e la cucina, shame on me, spesso non è in inclusa nei miei piani :( Detto questo, ho una rivelazione importante - da sempre, amo di un amore incontrollato la mousse al cioccolato, sì anche in estate, perchè la sua freschezza e la sua cremosità non conoscono stagione. Ma ovviamente questa non è una novità ;-) La rivelazione è che ho trovato LA mousse al cioccolato perfetta :-))) Giusto un cucchiaino di zucchero per montare il tutto e un cioccolato fondente strepitoso, e avrete la mousse che sognate da sempre, parola mia ;-) Buona domenica!

Mousse light al cioccolato fondente

200 gr cioccolato fondente 75% senza zucchero Venchi
3 uova
1 cucchiaino zucchero di canna
300 ml panna fresca
ciliegie snocciolate (facoltativo)

Fondi il cioccolato a bagnomaria e fai raffreddare completamente. Monta gli albumi a neve e appena iniziano a prendere consistenza, aggiungi il cucchiaino di zucchero e monta a neve ferma. Aggiungi 50 ml di panna e i tuorli al cioccolato fuso, mescola bene, e quando il tutto è ben incorporato, unisci gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Monta la panna fresca rimasta (250 ml) e aggiungila delicatamente al composto. Versa in dei bicchierini - se vuoi, metti al centro alcune ciliegie senza nocciolo - e fai riposare in frigo qualche ora.

2 commenti:

  1. una mousse al cioccoato!!!! mi sembra un' ottima alternativa al gelato.. un dolce fresco che ben si adatta all' estate con le ciliegie al centro..
    un bacione Gaia!!
    sei grande!!

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  2. Gaia!finalmente sei tornata con una ricettina giusta giusta per questo caldo che mi fa impazzire!io purtroppo ho abbandonato un po' il blog, per un motivo che ti spieghero' a voce..dovro' fare un cambio di rotta e anzi avro' bisogno di qualche prezioso suggerimento:)

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